Quais são as causas da fadiga?
A fadiga pode estar relacionada a uma série de fatores. Conheça alguns dos mais comuns a seguir:
Alimentação
Se você tem tendência a pular refeições, pode não estar recebendo as calorias necessárias para manter sua energia ao longo do dia. Longas lacunas entre as refeições podem fazer com que o seu índice glicêmico caia, diminuindo sua energia.
É muito importante não pular refeições – na verdade, o ideal é fazer seis refeições ao dia, intercalando café da manhã, almoço e jantar com lanches saudáveis para aumentar a energia entre as refeições, especialmente naqueles momentos em que você sente mais sonolência ou quando bate aquela preguiça.
Mantenha uma dieta equilibrada: as opções saudáveis de lanches incluem bananas, manteiga de amendoim, biscoitos integrais, barras de proteínas, frutas secas e nozes.
Consumo de álcool em excesso
A ingestão de bebidas alcoólicas em excesso pode fazer com que você acorde no meio da noite. Beber em excesso regularmente pode afetar seu humor e seu sono, refletindo na sua disposição em suas rotinas diárias.
Deficiência de vitamina
Estar cansado o tempo todo também pode ser um sinal de deficiência de vitamina. Isso pode incluir baixos níveis de vitamina D, vitamina B-12, ferro, magnésio ou potássio. Um exame de sangue de rotina pode ajudar a identificar uma deficiência.
O seu médico pode recomendar tomar suplementos. Você também pode aumentar sua ingestão de certos alimentos para corrigir uma deficiência naturalmente – a ingestão de mais folhas verdes, carne e fígado pode reverter uma deficiência de B-12.
Peso
Estar acima do peso também pode causar fadiga. Quanto mais peso você carregar, mais seu corpo precisará trabalhar para concluir tarefas diárias, como subir escadas ou organizar a casa.
Elabore um plano para manter o controle do seu peso e melhorar seu nível de energia. Comece com atividades leves, como caminhar ou nadar, e aumente gradualmente a intensidade conforme sua resistência permitir. Além disso, aposte na ingestão de mais frutas frescas, vegetais e grãos integrais. Limite a ingestão de açúcar, junk foods e alimentos gordurosos.
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