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O sorvete vem de onde?

A sobremesa chinesa

O sorvete é adorado ao redor de todo o mundo, mas pouca gente sabe que ele é originário da China. Ele foi inventado em meados de 200 A.C., quando alguém decidiu misturar neve com arroz e leite.
Bom, mas tudo isso porque quero mostrar os sorvetes!
Para o verão, esqueçam o nosso refrescante picolé de limão, morango, uva. A maioria dos sorvetes aqui são cremosos, a base de leite. E os sabores para o peculiar paladar chinês. Feijão, chá verde, feijão verde (ou algo parecido…), gengibre. Mesmo a marca internacional da Kibon, que aqui tem outro nome, mas o logo é o mesmo, produz sorvetes dentro dessa linha. Meu filho diz que nem o de chocolate é igual ao do Brasil!
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Mas a coisa não é tão desesperadora assim: há os sabores mundiais da Kibon e Nestlé por aqui também, como o Magnum e Cornetto, por exemplo. Só precisa ficar de olho, pois junto com o corneto de chocolate e creme, tem o de chá verde ou feijão!
Uma brasileira me garantiu que o sorvete de chá verde da Haagen-Daz é DI-VI-NO! Ainda não tive coragem de experimentar… J
Zái Jián!

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