Massa com molho de camarão e tomate
Como prometido, aqui vai a receita que preparei no dia em que arrumei ESTA MESA.
Esse prato é super simples de fazer, principalmente se você não for
louca como eu e não preferir comprar o camarão fresco, para limpar e
tratar em casa. Vai por mim, compre seu camarão já limpo, pré-cozido e
congelado que adianta o seu lado.
Mas embora seja simples de fazer, esse prato arranca muitos suspiros
aqui em casa, e faz uma super vista com as visitas. Quem não gosta de
uma boa massa com camarão? Ótima pedida para o dia dos namorados!!
Comece pelo toque especial: ao invés de colocar
manjericão inteiro no molho, a gente tem preferido fazer um pestinho
para servir por cima da massa. Fica muito saboroso!
Pesto (para 2 pessoas, com sobra):
1/2 maço de manjericão
1 pitada de sal grosso moído na hora
azeite a gosto
parmesão a gosto
mix de pimentas (do reino, branca, rosa e verde) moídas na hora a gosto
Para fazer: soque as folhas de manjericão no pilão com o sal e o
parmesão até virar uma pastinha. Acrescente o azeite para formar um
molho e a pimenta a gosto. Fica assim:
Para o molho:
1 cebola pequena cortada no meio e depois em pétalas finas
3 tomates italianos grandes cortados em cubos
3 dentes de alho
250 grs de camarão congelado
sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
azeite
Para fazer, comece pelo camarão: deixe-o descongelando por meia hora,
fora da geladeira. Coloque azeite numa frigideira grandeaquecida e deite
lá o camarão, metade de cada vez, para não esfriar a panela. Não mexa,
salpique sal e pimenta do reino e deixe o camarão tomar um susto, coisa
de 1 minuto. Vire-os e deixe-os por mais 1 minutinho do outro lado,
salpicando sal e pimenta de novo. Faça o mesmo com a outra metade.
Reserve.
Na mesma panela ou frigideira que fez os camarões, coloque mais azeite e
acrescente a cebola. Deixe amaciar por uns 5 minutos. Acrescente os
tomates e refogue. Quando estiverem macios, acrescente o alho amassado.
Tampe a panela ou frigideira e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Enquanto isso, coloque para cozinhar a sua massa preferida em bastante água fervente temperada com sal. Calcule 100 grs de massa por pessoa. Fomos de espaguete barillha, mas penne também fica ótimo!
Quando o macarrão estiver pronto, tire um pouco da água em que ele
cozinhou (1 concha pequena) e acrescente ao molho. Escorra o macarrão e
reserve.
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e junte os camarões. Deixe aquecer e desligue o fogo.
Agora é só servir, olha que delícia!!
O prato do Eduardo ficou farto!!! rsrsrs... |
Aqui, a massa já com o pesto servido por cima:
Tirei muitas fotos para vocês, olhem só! rsrs... #fazendo todo mundo babar!!
Beijos e obrigada por visitarem o A Gosto!
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